حديقة قلعة يام أشدود البيئية - תיירות אשדוד

حديقة قلعة يام أشدود البيئية

المتنزه البيئي قلعة البحر – أشدود يعرض منصات رصد إلى البحر، مسارات دخول مريحة، لافتات توضيحية حول المكان، والأهم من ذلك – الحفاظ على النباتات والكائنات الفريدة لشريط الساحل الجنوبي وتنفيذ أنشطة تثقيفية وتوعية بالبيئة البيئية.

المشروع بقيادة جمعية سياحة أشدود بالتعاون مع قسم جودة البيئة في بلدية أشدود، وتم تمويله من قبل بلدية أشدود ومؤسسة رم”י للمساحات المفتوحة. المتنزه البيئي يمتد على مساحة تزيد عن 300 دونم من شاطئ المتزودة وحتى شاطئ بئر السبع المجاور لفندق ليوناردو، وهو عبارة عن منصة بيئية تابعة لمحمية رمال نيتسانيم جنوبًا.

على طول ممرات المتنزه المزروعة بأعمدة خشبية وحبال، تم إنشاء مناطق جلوس مظللة (مع الاستفادة من النباتات الموجودة) ومنصات رصد إلى البحر ووضع لافتات توضيحية حول البيئة الفريدة لشاطئ البحر والمنطقة الرملية المجاورة له. ممرات الوصول في المتنزه تشكل مسارًا دائريًا يبدأ من متنزه أشدود-البحر ويمتد حتى شاطئ بئر السبع بالقرب من فندق ليوناردو – ثم يعود إلى الطريق السياحي بجوار المقابر البيزنطية وحتى المتنزه مرة أخرى.

تم إنشاء المتنزه مع الحفاظ القصوى على حالته الطبيعية – بدون إضاءة ولا يسمح بدخول السيارات أو البقاء في المكان ليلاً.

من أجل أعمال الترقية لممر الوصول ومواقف السيارات، سيتم إغلاق قلعة البحر ومنصة يوحاي بتاريخ 26/2/23 لمدة شهرين مقبلين للصيانة، وسيتم فتحهما بالكامل استعدادًا لموسم الصيف.
الدخول إلى المتنزه البيئي من جانب قلعة البحر مغلق.

صورة: أفي روكح

• location פארק אקולוגי מצודת ים-אשדוד